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비파잎 효능 및 비파잎 먹는법

환자의 신음소리를 듣고 자라난다는 미신이 있는 비파나무를 알고 계신가요? 인도의 옛 불전에서는 비파나무는 대단히 뛰어난 약효를 가지고 있는 생명체의 만병을 고치는 식물로 등장하는데요 오늘은 비파잎 효능 에 대해서 알아보도록 하겠습니다.





▣비파잎 효능

비파잎은 각종 질병을 예방하고 개선하는 효과가 탁월하다고 알려져 있습니다. 옛말에는 비파나무 가 있는 집에는 고뿔이나 몸살이 걸린 사람이 없다 라는 말이 있는 것을 보면 그 효능 또한 뛰어난 것을 짐작 할 수 있습니다.




▣ 비파잎의 주요성분


1. 아미그다린

겅강체에 필요한 약알칼리성으로 혈액을 정화하는 작용, 혈액순환,면역력 증강 및 신진대사 등을 촉진하는 작용(피부의 노화방지 및 거친피부에 효과적),진통작용, 살균작용 및 항암작용


2. 사포닌 

소염작용, 피로회복을 위한 유기산 및 지방산 대사 촉진 작용


3. 타닌 

항산화작용(체내에 유해한 활성산소를 막는 작용). 보습작용(피부에 수분을 보존),수렴작용(피부를 수축시켜 잔주름을 줄이고 예방) 및 살균작용


4. 기타 : 당질, 비타민류, 유기산, 및 정유성분




비파잎에는 포도당, 자당, 과당 등 여러성분이 들어 있는데 그속의 아미그달린이란 물질이 약효성분이라고 합니다. 그것이 바로 비타민B17 인데요 비타민B17은 체온이 따뜻해지면 세포속까지 들어가 염증과 암세포를 억제한다고 합니다. 혈행을 좋게하여 산소를 골고루 보급해 주는데 오염된 산성혈액은 모든 병의 원인이라고 합니다. 이 오염된 산성혈액을 정화하는 기능이 뛰어납니다. 





비파나무 는 위암에 탁월한 효과가 있으며 상록수종으로 열매의 맛이 뛰어나고 항암작용에 탁월한 효능이 있는 것으로 알려져 있습니다. 비파잎 성분이 암을 억제시키기 때문에 항암효과가 뛰어납니다. 또한 만성 기관지염, 천식 등에 쓰이며 비파열매 의 아미그달린 성분은 살구씨와 복숭아씨 속에 들어있는 성분으로 러시아에서는 암 치료제로 사용을 한다고 합니다.





열이 심해 기침이 자주 나거나 천식 및 기관지염에 좋으며, 위장의 열로 구취가 나는 분들에게 탁월한 효과가 있다고합니다. 그리고 신경통 에도 효과가 있기에 환부에 바르면 좋다고 합니다.



▣비파잎 먹는법

비파잎은주로 차를 끓여 마시거나 과실을 주로 먹습니다.차로 끓여서 드시게 될 경우에 이뇨작용을 돕고, 기력회복 및 숙취해소에 좋습니다. 요즘같은 환절기에 감기에 많이 걸리시는 분들이 드시면 더욱 좋습니다.






▣비파잎 부작용

비파잎에 함유되어 있는 아미그달린 성분이 진통을 완화시켜주는 효과를 보여주지만 너무 많은 양을 다량 복용하게 되면 오히려 독이 될 수 있으니 적당히 섭취하셔야 합니다. 만약 끓여서 물처럼 상시 복용하실 경우에 연하게 끓여서 섭취하시는게 좋습니다.

그리고 차가운 성질을 갖고 있기에 열이 많으신 분들에게는 좋으나 손발이 차거나 몸이 차신 분들은 많이 드시는 것을 자제 해야 하니 참고하시길 바랍니다.



이상으로 비파잎 효능 및 비파잎 먹는법을 알아봤는데요 건강한 정보가 되셨는지 모르겠습니다.앞으로도 더욱 더 좋은 정보로 찾아 뵐테니 마음에 드시면 공감버튼 꾸욱 눌러주시고 항상 즐겁고 화목한 일들만 계시길바랍니다.