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보스웰리아 효능, 보스웰리아 복용 및 먹는법

보스웰리아라고 들어보셨나요? 우리나라에서는 유향으로 불리며 유향나무에서 추출한 수액을 말하는데요 나무의 수액으로 만들어진 보스웰리아는 관절에 좋다고 알려져 있는데요 과연 어떠한 성분때문에 보스웰리아의 효능이 좋은지 알아보니 보스웰리아에 함유되어 있는 보스웰릭산과 글라이코스사미노글라칸 이라는 성분이 연골을 보호하고 염증악화를 차단한다고 합니다. 




지금은 100세 시대라고 많이들 이야기하는데요 신체가 건강할려면 우선 그 몸을 지탱해주는 관절 및 연골이 튼튼해야 되는데 보스웰리아를 꾸준히 섭취하면 건강증진에 도움이 많이 될것 같습니다.




옛날에는 황금과 비슷한 가격에 거래되었던 아주 값 비싼 물건이라고 하는데요 동의보감에도 유향은 아픈 것을 멎게하고 새살이 돋게하고 헌 데를 낫게한다고 기록될 만큼 효능이 뛰어납니다. 



그밖에도 마그네슘, 셀렌, 아연, 망간, 비타민D, 비타민K 등 우리 몸의 에너지 이용에 필요하고, 신경과 근육 기능을 유지해주는 성분과 면역 기능을 강화해서 유해산소로부터 세포를 보호해준다고 합니다. 비타민D, 비타민K는 뼈 형성과유지에 필요한 칼슘과 인의 흡수를 도우며 골다공증 발생을 억제시키는 효과도 있다고합니다. 정말 관절왕이라고 불릴만하네요 




보스웰리아의 인기가 날로 상승하면서 보스웰리아 제품을 파는 곳도 늘고 있는데요 보통은 가루형태로 가공된 분말로 먹는다고 합니다. 보스웰리아의 분말은 부작용이 거의 없다고 알려져 있습니다. 고구마, 딸기 등에 분말을 찍어 드셔도 되고 분말을 직접 드셔도 됩니다. 보스웰리아는 원물(덩어리) 와 가루형태의 추출분말이 있습니다. 하루 권장 섭취량은 4g 이라고하네요. 



▣보스웰리아 먹는법


1. 분말가루를 물과 함께 먹습니다. 분말가루 1g에 뜨거운 물 250ml 를 섞어마십니다.


2. 우유나 요거트등에 충분히 섞은후 드시거나 각종 음식에 뿌려먹습니다.


3. 물1리터에 보스웰리아 4g 정도 넣고 물이 끓어오르면 약불로 낮추어 20 ~ 30분 정도 끓여주신후 드시면됩니다.






▣보스웰리아 주의사항

보스웰리아는 식물성 원료로 만들어서 부작용이 거의 나타나지 않지만 하루 권장량을 초과하면 구토, 복통, 알러지, 피부질환 등을 유발할수 있습니다. 그리고 임산부 및 종기나 고름이 많은 사람은 피하는 것이 좋습니다. 



이상으로 보스웰리아 효능, 복용 및 먹는법을 알아봤는데요 건강한 정보가 되셨는지 모르겠습니다.앞으로도 더욱 더 좋은 정보로 찾아 뵐테니 마음에 드시면 공감버튼 꾸욱 눌러주시고 항상 즐겁고 화목한 일들만 계시길바랍니다.